Человек - невероятно эгоистичное существо.
читать дальше
Все поступки окружающих мы склонны оценивать, снисходительно погладывая на них с высоты своего жизненного опыта, своих проблем, своей... колокольни. Мы не привыкли задумываться о том, что у каждого своя правда, свои грабли и шишки, и свой взгляд на жизнь, на отношения между... Наши удивленно раскрытые глаза на самом деле глухо зашорены. И мы еще кричим на всех углах о широте взглядов.
Каждый человек - маленькая вселенная, да даже если просто планета, маленькая планетка - у нее все равно есть свое притяжение и попробуй-ка оторваться от него. Ведь вокруг бесконечная межзвездная чернота и холод, и чтобы долететь до другой планетки, надо прежде отказаться от своей собственной, или стать Гражданином Вселенной, всего Космоса. Бог с ним с масштабом. Суть в том: многие ли способны на этот шаг. Думаю, ответ очевиден.
"Человек с человеком из веку в век ведет один монолог"
Беда в том, что иначе и быть не может, и не должно быть. Читай "Эгоистичный ген" Докинса. Мы можем выпендриваться до посинения, это не изменит того, что человек есть Гомо сапиенс (видовое название явно от мании величия давалось), т.е. биологический вид. И как более древнее "порождение" эволюции биологическое начало в нас сильнее социального. А редкие исключения только подтверждают правило.
Думаю, что это хорошо, нет, это верно. Ведь социальные человеческие нормы несут в себе много утопии, слегка *я иногда и очень сильно* подкорректированной реальностью. А самая большая кровь в истории человечества проливалась именно во имя достижения утопии, неких абстрактных идеалов. Так что, да минует нас Чаша сия
Милее всего то, что автор мысль представил, и сам же её логически доканал )) Аминь. )
И да будет благословенна Золотая середина - добавлю как
ЗЫ: Марочка, зубов, а не лет. Привет, если бушь пролетать мимо.
Привет-привет! *радостно оскалилась Марочка, пролетая как фанера над
ПарижемОдессой..... и готовя помело, для полёта в Москву* )))Наболело? А у кого не "набаливает" вот так, иногда - вот и получается ... мыслеклякса.
Мнда... золотая середина *она же - серое равновесие, она же -Эмма Кацнальгоген...* есть то, к чему стоит стремиться /наверное/, но в жмзни почему-то невероятно сложно избавиться от детской категоричности, такой чероно-белой бээмпэшной картинки. И чем ближе к "коже" ситуация, тем тяжелее смириться с ее "серостью".
Вот дрянь, просмотрел пост и понял, что написал вроде то, что думаю, а прочитать можно по-разному. Вобщем, "мысль изреченная есть лжа великая".
Но ведь немой мудрец - он не мой, не твой и ни_чей, тогда за_чем? Многогранье, чтоб его...
автор мысль представил, и сам же её логически доканал Ну, зачем же перекладывать на чужие плечи?))) и вообще, чем бы дитя не тешилось)
Понимание это вобще по сути дела видимость. Мы трактуем собеседника, отталкиваясь от себя. Закономерность, а не парадокс. Хотя по сути любая мысль антиномична.
Но в данном случае
ЗЫ: Не догнал, хохму про Кацнальгоген...
Ай, трава-травочка,
дай закурить,
пойдем за девочкой
баклуши бить.
Баклуши бить-рубить,
да приговаривать,
сидеть на лавочке,
в гармонь наяривать)))
ЗЫ Не догнал, хохму про Кацнальгоген...
Главное - не бежать впереди поезда, в смысле - догонять нечего. Что-то сплелось в моей голове с Жигловым-Шараповым, а переврать мог по-страшному))
Оберон не звонит.... он..... /можно я заткнусь и уйду?/ .... пытается ОБЪЯСНИТЬ....)))))
Решил жевать )
Зараза ты рыжая (патамушто Лисса). Хотя и не прочитаешь/не найдешь/, но все равно напишу! Потому как настроение + вожжа в одном месте, или не в одном даже...
Ну почему мне вечно навязывают то, чего у мну и в мыслях-то не было? Ну не пытаюсь я никого учить, и, обычно, ничего в своих словах и поступках не объясняю, потому как давно убедился в бесполезности сей увлекательнейшей процедуры. А увлекательная она в силу того, что финал, сиречь результат ее непредсказуем, то есть абсолютно.
Ну и как - полегчало? Не-а, но соль не в этом, а в Мировом океане. Пойду искать море Тетис, тертис, тетрис, тентрис, тантрис, мантрис, мантра, кантра, карма, парма, прана, право, лево, стоп! Приехали к золотой середине, блямс! и пряменько по главному леднику съезжаем в удавические объятия к пещерному мамонту.
Шкуру с мамонта сдерем,
Животы свои набьем,
Сало в масло перетопим
И в светильники сольем,
Ну а после на привале
Хором песню запоем:
"Гори-сияй, моя звезда-а-а-...."